|  返回首页

 

隆昌市召开第二轮中央生态环境保护督察工作调度会
  • 发布时间:2021-08-22来源:市生态环境局阅读次数:9359【打印本页】关闭窗口 分享到:

      


  8月22日,隆昌市召开第二轮中央生态环境保护督察工作调度会,安排部署迎接第二轮中央生态环境保护督察“冲刺期”的准备工作。市委常委、政法委书记杨础瑞主持会议,副市长李成刚作详细工作安排,市委副书记、代理市长任伟作讲话。相关市级领导、市迎检领导小组8个工作组组长、各镇(街)、各部门负责同志参会。


  会上,传达了省、市关于迎接第二轮中央生态环境保护督察近期重要工作会议精神的通报精神及近期相关会议精神,市迎检领导小组8个工作组汇报了迎检准备情况及下一步工作打算。


  会议要求,一要全力做好迎检工作。完善信息畅通、快速响应的沟通联络机制建设,抓好查漏补缺、数据详实的资料归档,同时要准备好中央督察组下沉督察动态报道工作,满足公众知情权。二要持续巩固环境问题整改成效。开展全覆盖抽查复核,确保整改措施全部落实到位、整改目标全部得到实现。三要切实提高工作效率。在中央生态环境保护督察期间,各工作组、各部门要坚决执行市迎检办文件要求和工作安排,开辟绿色通道,做到快接、快转、快办、快复。


  会议强调,中央生态环境保护督察是中央加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大制度安排。各级各部门要深刻认识开展生态环境保护督察的重大意义,把配合做好环保督察作为一项重要政治任务,作为检验“两个维护”的重要标尺,必须坚持真整改、真到位,做到高效化部署、清单化管理和系统化整治,杜绝“虚假整改、敷衍整改”。对督察组初步反馈的问题或移交的信访件,要按首问责任制要求,迅速调查核实、依法规范查办、客观真实回复。全市上下既要各司其职,又要加强沟通衔接,形成迎检工作合力。



 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |