|  返回首页

 

陈华龙深入基层派出所开展节前安全检查工作
  • 发布时间:2021-02-10来源:市公安局阅读次数:3290【打印本页】关闭窗口 分享到:

  2月10日上午,副市长、市公安局局长陈华龙深入圣灯派出所、响石派出所开展节前安全检查工作。

  在派出所,陈华龙实地查看了办证窗口、办公区域、生活区域运行管理情况,详细了解了派出所春节维稳安保、疫情防控、基层基础、农村道路交通管理等工作部署开展情况。他指出,基层派出所要提高政治站位,春节期间要坚决按照勤务要求,确保人员不脱节、工作不懈怠、服务不缺位。

  针对春节期间各项工作,他要求:一要强化疫情防控。坚持以平安为导向,加强派出所内部防范,坚决执行外来人员测温、扫码、登记,坚决做到严密防范、严格管控,确保人民群众生命财产安全。二要规范执法办案。当前正值春节期间,要加强社会面的管控工作,强化行业场所、单位的管理,加大街面巡逻密度,加强对矛盾纠纷的化解,尤其是加大对赌博、非法销售烟花爆竹等案件的查处力度,确保辖区人民群众度过一个安定祥和的春节。三要严格值班备勤。派出所负责人要切实担负起“一岗双责”的责任,严格落实24小时值班备勤制度,规范文明执法,严明警规警纪,统筹做好“四防”(防疫、防火、防诈、防危),“三禁”(禁赌、禁鞭、禁毒),“两疏”(疏堵保畅、疏导化解)工作,以高标准、严要求落实好各项工作任务。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |