|  返回首页

 

内江市中院党组书记郑治调研走访隆昌市法院
  • 发布时间:2020-12-11来源:隆昌市法院阅读次数:8939【打印本页】关闭窗口 分享到:

    12月9日下午,内江中院党组书记郑治到隆昌市法院调研指导工作。隆昌市委书记尹忠,市委常委、政法委书记杨超,市法院党组书记、院长李德祥陪同。隆昌市法院全体院领导、相关部门负责人参加调研座谈。


    郑治一行实地察看了隆昌市法院诉讼服务中心信息化建设情况,详细了解了一站式多元解纷和诉讼服务体系建设推进情况,听取了李德祥对隆昌市法院今年以来主要工作开展情况的汇报。同时,征求并听取了对内江中院工作的意见建议。 


  郑治对隆昌市法院今年以来各项工作开展情况及取得的成绩给予了充分肯定。同时,对隆昌市法院下步工作提出了四点意见建议:一是要切实提高政治站位,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导。认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》及我省实施细则,严格落实重大事项请示报告制度。二是要全力服务大局。坚持能动司法,充分发挥审判职能作用,妥善审理、执行好各类案件,在平安隆昌建设、社会矛盾纠纷化解、促进行政机关依法行政等方面主动提供司法保障和服务。三是要纵深推进司法责任制改革。严格落实院庭长监督管理职责,强化员额法官的培训管理,增强员额法官的素质能力,提升执行案件执行力度,确保案件审理质效双提升,胜诉案件及时兑现,为“公平正义提速”、司法公信力提升奠定坚实基础。四是要不断强化队伍建设。以打造“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的法院队伍为目标,增强法院干警的责任感、使命感,提升法院队伍的凝聚力,形成履职担当的合力。要加强党风廉政建设,院党组要严格履行党风廉政主体责任,班子成员、部门负责人要认真履行好“一岗双责”,以上率下,以案示警,切实做好分管部门干警的谈话、提醒工作,确保干警廉洁履职。院领导班子要认真思考、提前谋划,传承好曾经获得的荣誉,带领全院干警将各项工作推上新的台阶。

    李德祥代表隆昌市法院表示,一定认真贯彻落实好郑治书记的要求,争创一流业绩,打造一流队伍,推进隆昌市法院各项工作再创辉煌。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |