|  返回首页

 

内江市重点文旅项目云峰关森林公园喜迎春
  • 发布时间:2020-11-17来源:市文化广播电视和旅游局阅读次数:1292【打印本页】关闭窗口 分享到:

  位于隆昌城东区,投资2.4亿,属内江市重大文旅项目,项目主要建设城市森林体系、青石景观小品、游客接待中心等基础设施的森林公园,局部核心区域即将在2021年春节开园迎客。  


   一是突出“严”字。项目现场方面。成立了项目推进专班,严格落实材料准入制度,派驻专人对现场施工质量进行监督管理,严格落实现场安全管理制度,严格落实疫情管理制度,实施“123”程序,即:一对现场进行定期消毒。二对进入项目人员进行测体量登记制度。三对从疫区外来技术人员及工人,需要按规定隔离。考核验收方面。抢抓内江市“项目提升年”契机,积极申报项目入库,严格把关项目安评、环评等入库申报资料,使云峰关森林公园项目顺利入围内江市重大文旅项目库。今年5月,云峰关森林公园项目顺利通过了内江市文旅重大项目考核组的初验工作。   


  二是做好“服”字。围绕项目分别由隆昌住建局、文广电旅局、金鹅街道等参与项目协调服务工作,为项目设计、规划、用地、文旅要素等方面施行全程“保姆式”服务,及时解决项目急、难问题,为项目建设畅通渠道。目前,解决了项目核心区用地问题,文旅要素方面提出了合理建议六条。   


  三是落实“保”字。拟对云峰关森林公园的云峰塔、古驿道、 摩崖石刻造像等文物进行保护与修缮,已投入110万元对云峰关文物进行了修缮,安装了监控,并派驻人员专人值守。为促进文旅融合,综合利用云峰塔历史文物价值,发挥独特文物作用,将对云峰塔、摩崖石刻等进行整体修缮和综合运用,让文化旅游化提档升级。目前,正在对云峰塔前的题名处进行翻新,将打造成文旅互动集聚地,形成森林公园的文旅特色亮点之一。  


  截止11月,云峰关森林公园已建成了文昌街及生活美学体验馆的房屋建筑、廊道的修建和外墙装修,完善消防管网、供电设施和排水设施施工,进行入口接待区地下车库基坑土石开挖;月季展览片区、白塔核心区景观绿化、消防管网、给水管网附属设施,1#2#公共厕所仿古建筑、白塔核心区亭、廊、桥等景观构筑物,中心湖、溪流主体等景观水景、景观游步道路基、消防通道,景观小品制作,进行绿化养护。核心区建设成后拥有接待区、休憩区、购物区、观光区、功能区等为一体的景区生态公园。核心区预计在2021年春节开园迎客,预计日接待游客1.5万人次,带动旅游年收入5亿以上。                             

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |