|  返回首页

 

隆昌特校:讲练结合提升折翼天使能力
  • 发布时间:2020-11-16来源:市教育和体育局阅读次数:1194【打印本页】关闭窗口 分享到:

  11月13日,隆昌市特殊教育学校邀请云峰派出所袁佳警官到校为特殊青少年儿童做法制教育讲座。

  袁佳以案释法,向全体教师、孩子和家长们重点普及了《中华人民共和国消防法》《未成年人保护法》《民法典》,教导孩子们如何安全迅速地从火灾逃生以及在受到侵害时学会用法律维护自己的合法权益,提高自我防卫能力。他还普及了正确的报警电话、报警方式以及报警注意事项,让孩子们学会了遇到危险要及时与公安人员联系。

  讲座结束后,全体人员还在袁佳的指导下进行了消防演练,力求做到知行合一。

  此次活动,让特殊儿童学会了以法律知识武装头脑,掌握了自救本领,增强了安全防范意识,为今后的人生奠定了坚实基础。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |