|  返回首页

 

四川省2020年“我们的节日·重阳”示范活动系列文化活动之登高活动在隆昌举办
  • 发布时间:2020-10-23来源:市教育和体育局阅读次数:4418【打印本页】关闭窗口 分享到:

  10月23日,四川省2020年“我们的节日·重阳”示范活动系列文化活动之登高活动美丽的古宇湖畔北入口景区隆重举行。

  启动仪式上,隆昌市委书记尹忠发表了热情洋溢的讲话,省委宣传部公民道德建设处二级调研员卢世刚宣布活动正式开始。

  随着裁判员的一声令响,登高爱好者从清水平台出发,经孔子广场、“万世师表”牌坊、24孝广场最终到达杏坛讲学广场。人流中,白发老者精神抖擞,个个激情澎湃,活力十足,构成了一道靓丽的风景线。路途上,隆华路小学的3组小学生分别诵读了“尊老敬老、爱国爱家和向上向善”主题诗歌,向爷爷奶奶们表达了节日的问候和祝福。

  重阳佳节,登高健身,是时代赋予重阳登高传统习俗的新含义,是追求积极向上、涵养文化自信的深刻体现。活动不仅让大家锻炼了身体、增强了体质,还在全社会掀起爱老、尊老、敬老的风貌,为建设幸福美丽新隆昌凝聚起强大的精神动力和文化支撑。

  此次活动,由四川省文明办主办,内江市委宣传部、内江市文明办、隆昌市文明委、隆昌市新时代文明实践中心承办,隆昌市教体局协办。活动吸引了隆昌市99位老年人及其家属和市老年体协各分会400余人参加。各市(州)24名嘉宾现场观摩并参与了活动。







 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |