|  返回首页

 

圣灯镇“三举措”规范农村档案管理
  • 发布时间:2020-10-14来源:圣灯镇阅读次数:1297【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一、完善基础设施。及时做好行政区划调整改革期间档案的移交、处置与管理,规范专属办公室作为档案存放场所,配置标准化档案柜20个,坚持将存放、办公、借阅功能分离,以保障档案管理的严密性。

  二、规范操作流程。制定《圣灯镇档案整理归档制度》《借阅保密制度》等各项工作制度,在保证档案安全、不泄密的情况下,积极提供档案查阅、咨询服务,帮助解决档案事务中的难题。截至目前,共接待档案查阅43人次,查阅档案资料22卷册,出具证明14份。

  三、强化业务素质。开展档案工作集中学习3次、分发宣传材料1000余份,通过官方微信公众号积极分享档案有关知识,使档案知识得到普及 。邀请市档案局领导到大桥村、梨园村检查指导工作,并统一对全镇镇村档案管理人员开展业务知识和技能强化培训,培训人数达46人。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |