|  返回首页

 

中国工程院院士郑皆连专题报告会在隆昌一中举行
  • 发布时间:2020-09-21来源:市教育和体育局阅读次数:5063【打印本页】关闭窗口 分享到:

  

  9月20日,隆昌一中杰出校友、中国工程院院士郑皆连在毕业60年之际返回母校,为母校师生做专题报告。

  郑院士向听取报告的师生分享了治学做人、敬业报国、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事和感悟,用亲身经历为师生们、校友们、后辈们上了一堂生动鲜活、富有感染力的思政大课。与会人员为他大病初愈就积极投身工作的热情和节约贫困县造桥资金而勇挑重担的担当精神而感动,为他积极投身南海吹沙填海工作和港珠澳大桥的建设而骄傲,为他取得的一项项国际国内荣誉,不断突破拱桥建造纪录而自豪。报告会现场氛围热烈,掌声不断。

  郑院士还以学长的身份与同学们进行了现场互动,回答同学们的提问。他希望同学们要用具备批判性和创造性的思维来学习,做一个对国家、对社会、对家庭有用的人。

  郑院士是隆昌一中高60届校友,中国桥梁工程专家,是一个视路桥建设为生命,在拱桥建设事业中倾注毕生心血,破解了拱桥建设千年难题的工程师。获得过国家科技进步奖、李国豪桥梁原创技术奖、茅以升科学技术奖桥梁大奖等奖项。

  郑皆连院士夫人周志英,重庆交通大学副校长、长江学者特聘教授、博士生导师周建庭,广西大学土木学院院士办公室主任郭晓;内江市委组织部副部长、市委党建办主任黄焕燃;隆昌市委常委、组织部部长朱廷,常务副部长郑世利,市教体局局长刘学义,隆昌一中,隆昌二中主要负责同志;隆昌一中、二中部分高三学生等共2000余人参加报告会。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |