|  返回首页

 

隆昌市召开突出生态环境问题整改专题推进会
  • 发布时间:2020-09-22来源:市生态环境局阅读次数:5377【打印本页】关闭窗口 分享到:

  

 



  9月21日,隆昌市召开突出生态环境问题整改专题推进会,市委书记尹忠主持会议,市委常委、统战部部长陈七五、副市长梁虹、黄泽金及各镇(街道)和相关部门主要负责同志参加本次会议并发言。


  会议听取了全市突出生态环境问题整改总体情况以及整改滞后问题进展情况、存在问题的汇报,认真剖析问题原因,并安排部署下一步工作。


  尹忠指出:全市上下务必要在思想上、认识上、行动上高度都重视突出环境问题整改工作,以壮士断腕的决心,采取强有力措施,加快推动问题整改,确保按时保质圆满完成各项整改任务。


  尹忠强调:一是高度重视问题整改和生态环境建设。各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”新发展理念,服务隆昌经济高质量发展,坚决实施好隆昌流域生态环境治理时代工程和生态环境建设,切实履行好生态环境保护各项职责。二是强化责任落实,切实抓好问题整改。要再次厘清问题整改责任清单,市级领导对未完成整改的问题实施包案督办,明确整改责任单位、责任人员的职责,落实好企业问题整改主体责任。三是加强督促指导,实行挂牌督办。生态环境部门对整改滞后的问题要实施挂牌督办,明确督办内容,整改时限和销号期限及销号标准,要加强对问题整改的督促指导力度,协调解决整改工作中的重难点问题。四是强化问题整改质量,按时限完成销号。各责任单位要严格对标整改方案明确的整改目标和措施,加快推进问题整改取得实效,决不能出现只求速度不重质量的问题,特别是在抓紧环保基础设施建设的同时务必保障后期运行效果,确保污染物稳定达标排放。五是强化调度通报,严格责任追究。要求各整改责任单位务必要抓紧落实问题整改,常态化抓好河(湖、库)长制、劣Ⅴ类水库整治、农村生活污水治理、黑臭水体整治等生态环境保护工作。对问题整改情况实行周调度、周通报,对整改推进不利的,要依程序及时进行行政约谈,持续传导压力,督促问题按时整改到位。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |