|  返回首页

 

隆昌市召开庆祝第36个教师节座谈会
  • 发布时间:2020-09-08来源:市教育和体育局阅读次数:6118【打印本页】关闭窗口 分享到:

  

  9月8日,隆昌市召开庆祝第36个教师节座谈会。市委书记尹忠出席会议并讲话。市长蒋学飞主持会议,市人大、市政协联系领导出席会议。

  市委常委、宣传部部长刘强总结了全市教育工作。一年来,隆昌市强保障、抓基础,推进教育优质均衡发展;求实效,谋突破,教育教学质量稳中有升;抓培育、提素质,教师队伍建设量质并举;勇担当、讲奉献,服务中心工作展现新作为,全市教育事业呈现蓬勃发展的良好态势。

  尹忠向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。强调:全市上下要始终坚持教育优先发展,做到规划建设、财政投入、公共资源“三个优先”。要认真落实立德树人根本任务,从“坚定信念、身心健康、知行合一”三个方面促进学生全面发展。要持续提升教育质量,树立全面育才理念,用优秀的老师培养优秀的学生。要进一步补齐短板,促进教育公平。要进一步加强队伍建设,提升师德师能。要坚定不移加强党对教育工作的全面领导,坚持严管厚爱,营造风清气正、干事创业、健康向上的教育生态,树立干部作风新形象。

  蒋学飞就落实会议精神提出要求:要统一思想,切实把教育工作摆到突出位置,推进全市教育事业持续、健康发展。要强化措施,营造尊师重教的良好氛围,使尊师重教真正成为一种社会风尚。要更新观念,努力做教育事业的开拓者,为全市教育事业的改革和发展作出新的贡献。

  座谈会上,宣读了教师节表扬文件,隆昌一中校长舒平、黄家镇先锋小学教师严兰兰等7名优秀校长和教师代表作了交流发言。

  川南幼专有关负责人,各镇(街道)、市委教育工作领导小组成员单位负责人,各直属学校、中心学校、教育基金会、教育退协、教师进修校负责人,优秀教师、离退休教师、村小教师代表等120余人参加会议。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |