|  返回首页

 

尹忠到黄家镇调研指导防汛减灾工作
  • 发布时间:2020-08-17来源:黄家镇阅读次数:6428【打印本页】关闭窗口 分享到:

  8月17日,市委书记尹忠带领市水利局、市应急局负责同志到黄家镇顺河村调研指导沱江洪峰过境应急准备、防汛减灾和地质灾害防治等工作情况,镇党委书记袁文章、镇长曾祖会陪同调研。

  尹忠一行先后到顺河村5组被淹农户李启贵、钟元果家中,查看了人员转移安置情况,然后到沱江河畔实地察看了应急准备、物资储备等情况,听取了沱江洪峰过境应急准备、防汛减灾有关工作汇报。

  尹忠要求:一是要进一步提高政治站位,层层压实责任,充分做好防汛应急准备工作,始终保持临战状态,把人民群众生命安全放在第一位,真正将防汛减灾工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是要保持清醒头脑,及早做好应对准备,抓紧完善应急预案,开展综合实战演练,切实加强值班值守,备足应急物资,统筹调度人员力量,及时做好受威胁地区人员转移,全力做好洪峰过境应急准备工作,下好先手棋,打好主动仗。三是要进一步增强忧患意识,科学统筹,周密部署,加强对重点部位和重点区域风险隐患的排查,细之又细、实之又实、严之又严做好防汛减灾工作,确保各项工作措施落实到位。四是要科学精准监测汛情,高度关注天气情况,科学分析研判气候条件,切实提高预报精度,严格落实险情灾情报告等制度,做到及早预警、快速发布、有效处置,切实保障人民群众生命财产安全。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |