|  返回首页

 

隆昌市举办“全国第五届万步有约”启动仪式
  • 发布时间:2020-08-11来源:隆昌市疾控中心阅读次数:1677【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为积极响应习近平总书记关于健康中国的部署,进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》,根据《隆昌市创建省级慢性非传染性疾病综合防控示范区领导小组关于印发隆昌市开展全国第五届“万步有约”健走激励大赛的通知》(隆创慢领〔2020〕1号)文件要求,定于2020年8月10日在莲峰公园举办“全国第五届万步有约”隆昌市赛区启动仪式,本次活动由隆昌市人民政府主办,隆昌市卫生健康局、隆昌市疾病预防控制中心承办,隆昌市教育和体育局、隆昌市文化广播电视和旅游局、隆昌市中医院协办。


  启动仪式现场,我市共17个单位21支队伍357人参加,市委宣传部部长刘强、市卫生和健康局局长潘玲莅临现场。本次启动仪式紧紧围绕“全民健康,抗疫同行,不忘初心,你我有约”主题,首先,市委宣传部部长刘强致开幕词,接着市卫生和健康局局长潘玲介绍活动规则,然后专业人员现场指导健走注意事项,最后参赛队员开展实地健走活动。此次宣传活动,现场悬挂主题背景板一张,制作宣传健走红旗50条。


  本次启动仪式,标志着我市“万步有约”健走激励大赛的全面启动,通过本次“万步有约”活动,让全市人民树立健康的生活理念,培养健康的生活方式,远离慢性病,以强健的体魄、振奋的精神、饱满的激情,积极投身各自本职工作,为隆昌健康快速发展将起到积极推动作用。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |