|  返回首页

 

隆昌市公房中心四举措保障住房安全
  • 发布时间:2020-08-07来源:市住建局阅读次数:2188【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是强化责任落实。强化“清单制+责任制”管理,对城区及各镇的老旧房屋、划拨产、棚户区的直管公房屋等重点防控区域104处(1.17万平方米)建立安全隐患台账,划出分布图,实行片区管理,把安全责任落实到人,细化到房。


  二是加大巡查力度。建立安全隐患检查台账,积极开展新建房屋白蚁预防工作,有针对性地疏浚公租房小区管沟及老旧直管公房房前屋后的排水沟道。目前,先后对光丰小区公租房、光丰小区二期廉租房等6个新建项目实施了白蚁预防,整治易涝隐患点12处。


  三是完善应急机制。制定应急预案,加强与社区联系,落实住户疏散安置点3处,组织应急演练1次,确保一旦发生险情,队伍召之即来,来之能战。


  四是加强值班值守。严格执行领导带班和24小时值班值守制度,要求值班人员密切关注天气状况及趋势,落实保障房重点防控点联系人,实行群专结合和网格化预警。


  进入汛期以来,市公房中心管理的14.8万平方米保障性房屋未发现因降雨引发的管沟堵塞、漫灌、垮塌等情况,切实维护了广大保障对象的生命财产安全。  

 
 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |