|  返回首页

 

普润镇斑竹林村创新举措奔小康
  • 发布时间:2020-08-07来源:普润镇阅读次数:5578【打印本页】关闭窗口 分享到:

   一是统筹建新村。借力脱贫攻坚和高铁建设扶持政策项目,以打造川渝交界口岸新村为目标,实行征地拆迁户、建档立卡户安居房高起点统规建设。在高铁沿线建设了斑竹林苑、黄花家园两个新村集居点,入住村民近60户200人。构筑了对外交往合作“桥头堡”,彰显了川东门户新形象。


  二是整合优环境。整合政策、项目与自筹资金800余万元,实施道路联网、延伸、环绕建改工程。新建与荣昌龙集连接通道3条共5.6公里,建成环村联网干线6.8公里,改造村社入院公路8公里。整体实现道路“外畅内通、环绕联网”,有效改善全村生产生活与投资发展环境。


  三是因势兴产业。发挥“田多土少水源好、夏布产业基础牢”优势,沿渔箭河集中成片发展砖砌化标准化农田1260亩,建设优质稻鱼虾产业基地1000余亩;沿高铁线带状发展优质柑橘基地720亩;沿新村集居点组建夏布加工、拉链制作企业2户,培育支柱产业,带动就业153人。


  四是融合促发展。抢抓成渝双城经济圈融合发展历史机遇,主动与龙集镇抱房等村对接联系,跨区合作共建夏布纺织、生猪饲养产业基地各1个,错位发展并打造普润稻鱼虾、龙集瓜果菜特色产业品牌,推进优势互补链条发展,实现同化产业整合集成做大做强,促进高质量协同发展。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |