|  返回首页

 

隆昌市召开2020年重点项目调度工作会
  • 发布时间:2020-07-29来源:市发改局阅读次数:3098【打印本页】关闭窗口 分享到:

  7月28日下午,隆昌市召开2020年重点项目调度工作会。市政府主要领导、重点项目责任市领导、市级有关部门主要负责人和各镇(街道)镇长(办事处主任)出席了会议。


  市委常委、市政府常务副市长罗平芳主持会议,并通报了2020年1-6月省、内江市、隆昌市重点项目和中央、省预算内投资项目推进情况,以及2021年重点项目谋划情况,安排部署了下步工作。隆昌经开区、普润镇、市卫生健康局、市住建局、市文化广电和旅游局作了表态发言。市委副书记、市长蒋学飞作了讲话。


  会议指出,召开全市2020年重点项目调度工作会,主要目的是研究分析省、内江市、隆昌市重点项目,中央、省预算内投资项目和重大文旅项目推进情况,坚持问题导向,着重调度重点项目推进滞后、应开未开工的问题,安排部署“抓项目促投资”有关工作,进一步加大重点项目推进力度。


  会议强调,抓好“产业项目提升年”工作,要做好以下五点:一是务必高度重视,坚持目标任务不放松。各县级领导和相关部门务必引起重视,高度警醒,要坚持目标任务不放松。绝不能因经济暂时受挫而偃旗息鼓,一定要坚定信心和决心,真刀真枪去干,确保完成全年经济增长目标任务;二是加大谋划力度,推动项目储备工作落到实处。要结合“十四五”规划、紧扣成渝地区双城经济圈建设、聚焦新基建等基础设施等重点领域谋划项目;三是精准招商引资,促进更多项目签约落地。要持续加大招商力度,做好招商引资工作审核把关,推动签约项目落地;四是强化要素支撑,千方百计保障项目建设。要提高资金使用效率,积极争取上级资金,积极引进社会资金,要强化土地保障,持续推进“放管服”改革;五是落实工作责任,营造抓项目促投资的良好氛围。要做好常态化疫情防控和安全,严格落实复工复产的工作要求,强化安全意识教育,加强施工现场安全监管。压实项目推进工作责任,加强项目督查考核力度,严格对照年度目标任务,突出抓好滞后重点项目建设,确保隆昌的项目只进红榜、不进黑榜。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |