|  返回首页

 

石燕桥镇举行正邦标准化养殖生态循环示范基地项目开工仪式
  • 发布时间:2020-07-28来源:石燕桥镇阅读次数:2837【打印本页】关闭窗口 分享到:
  7月28日上午,正邦标准化养殖生态循环示范基地项目开工仪式在石燕桥镇龙潭村顺利举行。内江市人民政府副秘书长齐志伟、内江市农业农村局副局长唐智、隆昌市人民政府副市长梁虹、市级相关部门负责人、石燕桥镇党委班子成员、正邦集团相关负责人、项目规划及施工单位人员、龙潭村村社干部群众等100余人出席开工仪式。


  石燕桥镇党委书记李晓佳致欢迎辞并表示,生猪产业不仅是农业产业及石燕茶乡现代林业园发展的重要组成部分,也是不断满足人民对美好生活向往、维护社会稳定大局的基础产业,更是助力脱贫攻坚、壮大村集体经济和乡村振兴的重要保障。1.5万头楼层式种猪场项目是石燕桥镇党委、政府为主动融入成渝地区“双城经济圈”,抢抓农高新区发展机遇,推动“211”工程建设,加快推进恢复生猪生产和保障全面完成“三个确保”目标,推动镇域经济社会高质量发展的又一重要举措。


  正邦集团副总裁李丕介绍,正邦标准化生态循环示范基地项目拟建内江市首个楼层式标准化母猪繁育场,以隆昌市繁殖基地为排头兵,率先建设存栏15000头母猪繁殖场,建设周期5个月,年底可建成投产,项目建成后,可达到年出栏商品仔猪35万头。该猪场采用楼层式建筑,将完全实现智能化、标准化、信息化、环保化生产。


   梁虹强调,项目开工只是开始,投产见效才是根本。我市将继续发扬“敢挺、苦干、实拼”精神,扛起责任,加大力度,破解难题,全力以赴推动项目建设。正邦集团要坚持质量第一、效率至上、安全为本,推动项目早竣工、早投产、早见效,把项目打造成全市生猪生产现代化、标准化、规模化的标杆。


  最后,内江市农业农村局副局长唐智宣布开工令,各级领导及单位负责人共同进行培土、奠基仪式。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |