|  返回首页

 

双凤镇推进“慧眼工程”筑起社会治安安全网
  • 发布时间:2020-07-28来源:双凤镇阅读次数:1600【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是延续社会众筹模式,快速打造标杆。双凤镇政府积极与电信公司协商,按照电信和政府对等补贴原则,争取到电信和政府对等补贴点位共40个,两年使用费总额4.8万元,其中:电信出资2.4万元,镇政府合计出资2.4万元。同时,电信还提供40个点位摄像头终端、连接设备及人工费约1.6万元。40个摄像头分别安装在太平片区、双凤片区、斧光片区范围内的交通要道、市场、居民小区、场镇等重要区域,充分发挥了“慧眼工程”在治安防控、改善民生、服务群众的作用。


  二是积极协调优惠措施,整镇推进覆盖。双凤镇向各村(社区)下达了指导性目标,要求6月1日-8月底前整体完成546户用户,其中新增/提质总量不低于250户,全面推进“慧眼工程”建设的全覆盖。并积极协调电信公司在加快工作推进力度同时, 6-8月期间,根据完成的数量进行补贴资金。1、摄像头新增300户,支付镇配套6000元资金用于镇级综合治理中心硬件升级等需求;2、摄像头个数新增500户,配套3套人脸识别系统+1套车牌识别系统;目前完成了“慧眼工程”数量近300户。


  三是探索“三网”联运机制,合理整合资源“慧眼工程”作为“雪亮工程”和“天网工程”的延伸,双凤镇积极探索如何整合辖区内现有监控资源难题。采取了“天网工程”管街、“雪亮工程”管村、“慧眼工程”管户模式,全力打造全镇覆盖、三网共享、全时可用、全程可控。即补充了“雪亮工程”和社区天网监控点位的不足,又提高了预防和打击各类犯罪作用,为进一步夯实社会治理能力现代化的打下结实基础。

 
 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |