|  返回首页

 

隆昌市水利局“五抓”做好防汛减灾工作
  • 发布时间:2020-06-30来源:市水利局阅读次数:1914【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是抓责任落实。建立以行政首长为核心的防汛责任体系,将防汛责任层层压实。坚持主汛期会商调度制度,严格记录,实行痕迹化管理。
  二是抓隐患排查。组建7个“防汛减灾检查组”,进行全覆盖拉网式排查,发现隐患10处,完成整改5处,其余5处已移交相关部门督促整改。
  三抓预警预报。针对近期的两次强降雨过程,召开防汛工作紧急会,专题研判,科学应对;期间发布天气预警信息3次,发送短信1033条。
  四是抓防御演练。备足防汛物资,组建防汛抗旱应急服务队1099人,承办内江市2020年防汛减灾暨超标准洪水应急演练,开展山洪灾害危险区防御演练160场、水库应急演练40场。
  五是抓值班值守。严格执行领导带班、值班人员24小时无缝值守和AB岗制度,上半年抽查值班值守情况486次。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |