|  返回首页

 

隆昌市大力整治违章建筑提升“城市形象”
  • 发布时间:2020-06-29来源:市综合行政执法局阅读次数:3145【打印本页】关闭窗口 分享到:

   

  强宣传。以未申请或申请未获得批准而建成的建筑、擅自改变了使用性质建成的建筑等违规建筑判定标准,以及违章建筑对人居环境的破坏为重点,通过发放宣传单、城区LED电子显示屏、“我是隆昌”、微信公众号、流动宣传车等方式宣传《禁止违法建设管理办法》,发动党员、干部、户代表等组成宣传小队分片区入户讲解违法建筑对城市的危害,增强群众自治意识。目前,发放宣传单2000份,入户讲解272户。

  深摸排。采取“人查+技查”方式,重点对背街小巷、边角地带等区域和严重阻碍供电、影响防洪安全、公共设施管线走向、挤占消防通道的违法违章建筑问题进行日常巡查,运用无人机航拍、卫星遥感监测、数字化城管信息平台等手段,及时发现边角、密闭区域违法建筑,形成“地上巡、天上看”的立体化摸排体系,设立统一监督举报电话3956330,12319-2收集群众举报线索,并制定违建台账,目前,初步摸排违建2701处。

  重整改。联合公安、法院、检察院、司法等部门建立整治工作指挥部,坚持“先易后难、以点带面、统筹推进”的原则,实施自拆助拆、强制拆除相结合的方式,对已搭建的违法行为下达整改通知书责令恢复原貌,对正在搭建的违法行为通过暂停供水、供电等措施进行制止,对突击抢建的违法建筑,采取扣押施工工具、建筑材料等办法责令限期改正,整改后归还暂扣物品。目前,拆除违规建筑1818处,面积15200平方米。

 

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |