|  返回首页

 

双凤镇12个新组建村举行新村成立仪式
  • 发布时间:2020-05-29来源:双凤镇阅读次数:4107【打印本页】关闭窗口 分享到:

      5月28日,双凤镇12个新村举行新村成立仪式。双凤镇党政负责人、驻村领导、驻村干部、村临时党组织成员、村工作委员会成员分别在各新村办公驻地参加仪式。

       自村级建制调整改革工作开展以来,双凤镇党委、政府严格按照上级改革工作要求,在总体按照“六个围绕”,即:围绕发展特色农业产业,围绕建设现代农业园区,围绕建强中心场镇、中心村,围绕发展乡村旅游、农旅融合,围绕传承乡风、留住乡愁,围绕加强基层组织建设、深化基层社会治理的改革思路。按照“八个并”,即:城郊的往城边并,集镇边的往集镇并,山上的往山下并,沟里的往沟外并,交通闭塞的往交通便捷的并,经济弱的往经济强的并,公共服务配套差的往公共服务配套好的并,生产生活条件恶劣的往生产生活条件好的并,产业发展散的往产业发展集中的并,农旅融合发展潜力小的往农旅融合发展潜力大的并”的调整方向进行顺向调整。将原有的28个行政村,2个社区调整为13个行政村,2个社区,调减率50%,其中行政村调减率53.57%。
       5月28日上午在新村成立大会上,各驻村领导宣读了《隆昌市人民政府关于同意双凤镇村级建制调整改革方案的批复》、《中共双凤镇委员会关于段小飞等36名同志职务任免的通知》、《双凤镇人民政府关于成立隆昌市双凤镇村工作委员会的通知》、《双凤镇人民政府关于王金应等59名同志任职的批复》。同时,会议强调,各村要以新建制村成立为契机,制定好新村的远景规划,建立健全好新村各项规章制度,加快新村的融合。新村的成立,将翻开新的历史篇章,我们坚信在镇党委、镇政府的领导下,依靠广大干部群众的积极努力,加快推进新村建设,各村的明天会更美好。我镇全面完成统一挂牌,标志着我镇村级建制调整改革工作取得了阶段性成果。
 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |