|  返回首页

 

胡家镇召开2020年民兵应急排整组点验大会
  • 发布时间:2020-05-22来源:胡家镇阅读次数:1063【打印本页】关闭窗口

  5月22日上午,胡家镇召开2020年民兵应急排整组点验大会。隆昌市人民武装部军事科科长许云龙、市人武部蒲知云、卿瑞,镇党委书记吕凤才以及民兵应急排的27名同志参加点验大会。
      此次点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,镇人武部部长王永利宣读建制和民兵干部骨干任职文件,宣布出入队人员名单,并对应急力量进行了逐一呼点。

  大会上,全体基干民兵进行宣誓,新入队民兵代表杨颜莲进行了表态发言,表彰了2019年度武装工作先进集体和先进个人,市人武部对我镇民兵人员信息进行信息核实,点验大会在激昂的《中国民兵之歌》中结束,整个过程中所有参点人员服从命令、听从指挥,精神饱满、姿态端正,动作迅速、严肃紧张。
       许云龙充分肯定我镇民兵队伍建设工作,特别表扬民兵队伍在疫情防控期间的出色表现,并对全镇民兵工作提出了指导性意见。他指出,一要充分认清基干民兵的地位和作用,民兵应急排作为基干民兵的中坚力量和常用力量,责任重大,使命艰巨,要建好建实基层民兵组织;二要扎实训练,不断提升军事知识和军事技能,练就过硬本领,做到召之即来、来之能战、战之必胜;三要引导民兵积极参与到镇党委政府工作中,在应急救援等工作中发挥骨干作用。
       吕凤才表示,下阶段我镇还将强化对基干民兵的日常训练和应急训练,不断提升民兵应急分队专业技能,增强应对各种急难险重任务的能力,确保打造一支能拉得出、用得上的民兵队伍。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |