|  返回首页

 

黄家镇“对症下药”助力脱贫攻坚
  • 发布时间:2020-03-25来源:黄家镇阅读次数:912【打印本页】关闭窗口

  一是组名医。以党委书记、镇长为组长,抽调各部门12名精英组建脱贫攻坚普查“名医组”,设立综合协调、业务指导、条件保障、质量监督4个工作小队,明确责任分工,层层压实第一书记、帮扶责任人、帮扶部门、驻村干部、村干部、社干部6级工作责任,确保普查工作组织有序、信息准确、措施合理、验收严格,以实干笃定助力脱贫攻坚。   

  二是摸好脉。647名队员以“电话问+入户查+微信聊”的形式,对贫困户进行“敲门式”再摸排,“见面式”再走访,摸准贫困户“一超、两不愁、三保障”实情,针对走访摸排1731户3872人中发现住房不达标、饮用水不达标等44个问题,脱贫办对标对表即时梳理汇总,建立“一户一台账”,确保扶贫路上不漏一户不落一人。  

   三是下好药。普查领导小组根据问题清单开展专题研究,找准“病灶”、对症下“药”,落实申请安装自来水1户,申请牵拉信号、购买电视5户,申请维修、重建房屋29户,切实稳定贫困户家庭收入、保障贫困户住房安全、降低返贫的可能性,以只争朝夕,不负韶华的奋斗姿态确保2020年决胜脱贫攻坚。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |