|  返回首页

 

黄家镇“一诺三员”机制做深做细返乡人员居家观察
  • 发布时间:2020-02-10来源:黄家镇阅读次数:917【打印本页】关闭窗口

  “一诺”即由疫区返乡人员与党委政府签订《承诺书》,约定不走亲访友、戴口罩、勤洗手、勤消毒,主动举报群体性聚餐活动等8项约定。

  “三员”即党委政府与疫区返人员约定,为每名居家隔离人员落实1名责任人、1名24小时贴心服务人和1名村医生,责任人坚持做到关心关注疫区返乡群众每天的活动情况,确保居家疫区返乡人员不与健康人员接触;贴心服务人为疫区返乡人做好信息登记、心理疏导、防疫知识宣传及其需跑腿代办的工作;村医生坚持每天为居家医学观察人员测量体温,实时关注身体状况,建立即时报告制度。  

   截止目前,对全镇居家观察人员均已实行“1+3”居家隔离和居家医学观察,形成了党员带头、联防联控、群防群治的有效机制,也得到疫区返乡人员及广大群众高度认同。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |