|  返回首页

 

隆昌市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第9号)
  • 发布时间:2020-02-05来源:隆昌市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部阅读次数:38978【打印本页】关闭窗口 分享到:

  根据《四川省市场监督管理局 四川省卫生健康委员会 四川省商务厅关于加强疫情防控期间群体性聚餐监管的紧急通知》《内江市市场监督管理局关于疫情防控期间停止举办农村自办群体性宴席的紧急通知》等文件要求,现将进一步加强全市餐饮行业疫情防控有关事项敬告如下:

  一、全市所有餐饮单位(包含早餐店、宵夜店)仅限提供外送打包服务,不得提供桌餐服务,并在门店显著位置张贴“疫情防控期间,本店仅提供外送打包服务,不提供桌餐”提示语。

  二、鼓励各大型餐饮企业向社会团体、机关、企事业单位等提供盒饭服务。

  三、各餐饮单位务必加强疫情防控工作。一是加强人员健康管理,落实晨检制度,并强化食品安全知识培训;二是加强对客人情况的了解,如发现有发热等不适症状的客人应立即向有关部门报告;三是加强餐饮用具与经营场所的清洗消毒,并做好消毒记录;四是严把食品原料关,从正规渠道购进食品及食品原料,严格审验供货者的经营资质,严禁采购、经营未经检验检疫或检验检疫不合格的肉类及其产品;五是不得制售野生动物及其制品。

  四、各镇(街道)人民政府(办事处)、市级各相关部门要按照职责分工及属地管理加强对餐饮单位、农村自办群体性宴席的管控,做好疫情防控工作。

  五、各餐饮单位违反本通告规定的,由相关部门依法查处;涉嫌犯罪的移送司法机关追究刑事责任。

  特此通告,敬请理解与支持!

 

      隆昌市应对新型冠状病毒

      感染肺炎疫情应急指挥部

        2020年2月4日


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |