|  返回首页

 

胡家镇“三有”抓好春节安全应急工作
  • 发布时间:2020-01-19来源:胡家镇阅读次数:954【打印本页】关闭窗口

  一、有摸排,做到心中有数。由经发办牵头,市场监督所、道交办、城管办、卫计办、计生办等部门密切配合,对镇域范围内菜市场、餐馆、超市、小区、企业、烟花爆竹专营店及小作坊等重点场所,分6个检查组逐一摸排,28个村2个社区开展农村用电用气、危房、道路交通、马蜂窝等隐患排查,做到全面摸排,不留死角和空白。
  二、有行动,做到各个击破。对检查发现的问题,当场能够解决的,立刻和负责人做好沟通,立马整改,对一时不能解决或者涉及到其他职能部门管理的问题认真登记,由分管领导、镇长、党委书记及时协调解决,尽全力将安全隐患消除。
  三、有保障,做到万无一失。胡家镇启动“1+1+1”春节应急安全模式。1个春节安全应急联动机制,及时将天气信息通过微信、QQ群、短信等方式发布给各村、社监测人,第一时间将气候信息传递给镇、村干部和广大群众。出动宣传车辆12台次,提高村居民安全意识,做到早预防、早控制、早管理。1支35人的安全应急管理队伍,定期不定期组织人员进行安全应急演练,做到召之即来,来之能战。一整套应急物资储备,消防摩托、灭火器、除草机、打火把等应急物资一一整理归位,等待在关键时刻发挥作用。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |