|  返回首页

 

石碾镇召开返乡创业农民工座谈会
  • 发布时间:2020-01-20来源:石碾镇阅读次数:1114【打印本页】关闭窗口

  近日,石碾镇在便民服务中心会议室召开2020年新春农民工座谈会。石碾镇在家领导和来自31个村(社区)农民工代表参会。会议由党委副书记柳玥主持。

  副镇长钟波现场讲解了返乡创业、农民工招聘会等一系列相关政策。随后,在座的农民工代表依次进行了发言,其中,鱼秀河村农民工代表刘勇、石庙子村农民工代表彭柱旭等讲述了外出务工经历和返乡创业的历程,希望镇政府能进一步宣传创业政策、开展技能培训、完善基础设施,为返乡人员完善好基础设施提供了好条件。镇党委副书记、镇长屈波做了讲话。

      会议指出:一是在政策宣传上下功夫,要整理相关政策文件,形成便民服务相关流程图和宣传单,增强政策透明度。二是要在部门联动上下功夫,要建立完善扶持返乡创业制度机制,在创业咨询、就业招聘等下深功夫,让农民工能真正留下来。三是要在技能培训上下功夫,社事办和便民服务中心要抓好农民工技能培训,切实提升农民工创业致富能力。
      会议强调:一是区划调整后,石碾的舞台更大、机会更多,希望广大农民工朋友能回来为家乡做出贡献。二是希望外出农民工朋友能够展现石碾吃苦耐劳的精神,向外界展现石碾人的魅力。三是要建立交流平台,为广大外出农民工提供相关创业就业政策渠道。
 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |