|  返回首页

 

“小龙虾、大产业”普润镇龙虾节助力 乡村振兴
  • 发布时间:2020-01-14来源:普润镇阅读次数:937【打印本页】关闭窗口

           

   1月11日,隆昌市首届龙虾节在普润镇印坝村盛大开幕。普润印坝分会场以“做大龙虾产业,助力乡村振兴”为主题,以钓虾、洗虾、炒虾、品虾、画虾为主线,突出看乡村振兴变化、享农村生活体验。在此期间,网红打卡直播、乐走健步活动、六味虾王大比拼、老少同台画虾等活动吸引线上线下80余万人观看,吸引了来自四面八方的客人“品龙虾、吃柑橘、看演艺、享农村”,共享普润龙虾盛宴。

  普润镇以隆昌市首届“龙虾节”为契机,在乡村振兴的路上充分发挥龙虾价值。一是调整种养模式。根据普润田多土少实际,大力推广“稻虾”生态种养。采取以政府宣传引导,大户示范带动,村民主动参与的发展模式,优化提升种养技术模式,促进稻田虾均衡上市,由“大养虾”向“养大虾”转变,让“稻虾”产业成为普润乡村振兴的“排头兵”。二是加大品牌培育。发挥小龙虾的经济、生态和社会效益,加大对种养、收售、品牌和市场建设的政策扶持力度,通过技术培育和完善政策,力促普润龙虾产业发展逐渐走向规范化和标准化。通过持续开展以小龙虾为主题的节日,促成龙虾节成为普润常态化重大节庆活动,真正实现中国吃虾看隆昌,隆昌吃虾到普润的业态格局。三是加大招商引资力度。通过以节促旅,发挥节庆带动效应,开展以龙虾节为主题的项目招商引资会,促进项目签约落地,将“普润稻虾”创建为具有地方特色和文化底蕴的区域公共品牌,力争将普润打造为“特色稻虾小镇”,促进普润乡村振兴持续发展。


 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |