|  返回首页

 

唐莉组织召开全市春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作部署会
  • 发布时间:2020-01-14来源:市公安局阅读次数:3063【打印本页】关闭窗口 分享到:


  1月13日,副市长、市公安局局长唐莉在市政府一号楼二楼会议室组织相关部门召开全市春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作部署会。会议由市政府办公室副主任夏斌主持,市委宣传部、财政局、公安局、应急局、综合执法局、市消防救援大队及各镇(街)等相关单位主要负责同志参加会议。
  会上,各部门负责同志依次就现阶段烟花爆竹安全管理工作的措施成效、短板问题及下一步工作计划发言,明确了各部门要坚持“联宣、联防、联查、联动”的“四联”工作思路,深入开展禁燃禁放工作。
  最后,唐莉就相关工作提出具体要求:一要加强组织领导。各单位要高度重视禁燃禁放工作,将其作为市委、市政府近期的一项重要工作来抓,不折不扣地抓好落实。要从体系和组织两个建设出发,健全完善工作体系机制,逐级传导、压实工作责任,着力抓好重点地区、重点部位、重点时段的管理防范工作,确保工作收到良好效果。二要加强宣传教育。各部门要把宣传引导作为禁放工作的重要组成部分贯穿始终,充分利用各类形式的媒介,持续组织开展多角度、深层次、大范围、高密度的烟花爆竹燃放安全宣传教育活动,做到家喻户晓、人人皆知,促使广大市民积极参与到禁燃禁爆的行动中来,共同创建文明新风、维护美丽和谐家园。三要加强重点守护。在春节、元宵节等集中燃放节点时段,要组织力量分工包片,定人、定岗、定责,加大对人员密集区、易燃易爆单位、高层建筑、施工工地等重点部位、场所周边巡逻力度,确保每个重点部位都有执勤人员,做到及时制止、劝阻违规燃放行为。四要加强依法管控。要坚持严格公正文明执法原则,严厉查处在烟花爆竹运输、储存、销售等环节存在的各类违法行为,以坚决果断的态度、理性文明的执法、科学安全的举措依法行政,切实保障全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |