|  返回首页

 

隆昌市行政审批局采取多项措施深化“放管服”改革优化营商环境
  • 发布时间:2019-11-29来源:市行政审批局阅读次数:1198【打印本页】关闭窗口

    一是进一步提升“互联网+政务服务”水平。市行政审批局与多家银行签订合作协议实行“政银合作”,通过“互联网+政务服务+政银合作”的方式,为企业注册登记提供全程免费帮办服务,为企业注册登记提供优质高效的服务。目前,与全市六家银行达成合作协议,全面开展此项工作,顺利实现在建设银行网点实现自主办照终端机上自动打印营业执照。各代办网点为企业提供咨询代办业务达到373户。    

    二是继续清理规范行政审批中介服务。市行政审批局牵头制定实施了《隆昌市规范行政审批中介服务专项行动方案》,着力解决了行政审批中介服务环节多、耗时长、收费乱、垄断性强等突出问题,按照“全程网办”和“最多跑一次”的标准,优化中介服务流程,简化中介办理环节。经各有关部门(单位)清理确认,目前共清理公布保留的审批中介服务事项40大项,进一步明晰了实施清单,缩短了服务时限。    

    三是协助实施不动产登记提速专项行动。协助市自然资源和规划局,重组窗口、再造流程,由各部门组成“涉税类三联综合受理窗口”,一次性收取涉税类不动产登记所需相关材料,部门人员内部分发,并联同步受理,实现“一窗受理”。 目前,基本实现全市50%以上的不动产登记事项“60分钟办结”,查封登记实现了当日办结,抵押权登记实现了3个工作日办结,其它登记也压缩到5个工作日办结。   

    四是协助实施工程建设项目审批制度改革。由市住建局牵头,市审批局协助,规划、消防、环保、安监等部门负责,采取多规合一、多评合一,多图联审等管理模式,实施并联限时审批,基本实现“前台综合受理、后台分阶段办理、材料网上流转、窗口统一出件”。 目前,选址意见书办理时限由承诺5个工作日压减为2个工作日,建设用地许可证办理时限由承诺3个工作日压减为2个工作日,建设工程规划许可证办理时限由承诺5个工作日压减为3个工作日,建设工程施工许可证办理时限由7个工作日压减至4个工作日,缩短时限已达50%,全市范围内工程建设项目审批时限压减至120个工作日。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |