|  返回首页

 

普润镇多措并举提升干部财政法律素养
  • 发布时间:2019-11-28来源:普润镇阅读次数:1473【打印本页】关闭窗口

  一是思想高度重视,加强组织领导。在思想上重视个人的财政法律素养,积极参与到合理学法、合理用法的常态化工作中来。建立财政工作领导小组,压实责任,做到领导有力,措施具体,责任明确。根据财政干部人事变动,动态调整财政工作领导小组,确保依法、顺利开展财务工作。

  二是建立健全制度,强化带头作用。财政干部岗位特殊,必须严格遵守各项财政制度。我镇完善了《内部控制制度》,并动态调整、完善相关制度,确保了财政工作有序、顺利开展。并将制度浓缩编制成简短、精炼的句子,印制了73份小手册分发给职工用于日常学习。

  三是加强法制培训,提升执法能力。每年每季度定期召开普法工作会,有利于提升领导干部和财政干部廉洁办公、公平公正的法律素养。不定期的开展“一起学”,现已开展了学习《个人所得税法》、《国有资产管理》等相关财务知识,并组织全体干部职工参与考试,检验学习成果。并按照上级安排,组织人员100余人次进行专业培训。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |