|  返回首页

 

金鹅街道把好三关做实做细老党员生活补助发放工作
  • 发布时间:2019-11-27来源:金鹅街道阅读次数:1715【打印本页】关闭窗口

  一是把好宣传关。通过街道微信公众号、QQ群、微信群、党群服务中心宣传等方式开展线上宣传;借助村村通宣读、公告栏张贴、院坝会召集等方式开展线下宣传;针对年迈体弱老党员进行入户宣传,确保宣传无死角零距离。

  二是把好申报关。街道和各村(社区)定专人负专责,严格落实老党员申报工作,层层压实责任;各村(社区)召开支委会专题学习文件精神并研究申报事宜,对申报人员一一进行严格初审,形成会议记录;20个村(社区)及时报送初审合格老党员生活补助所需各项资料共43份。

  三是把好审核关。街道初审时重点审核原件及复印件是否相符、收入情况是否真实、年龄党龄是否符合要求、会议记录是否规范;联合群工办、纪工委、社事办、派出所进行联审,核查各申报人是否有信访、违法违纪、领取城乡机关养老保险、不参加组织生活等情况,确保每名老党员情况清、资格正,保证将生活补助发放到每一名符合条件的老党员手中。经街道党工委会议研究审核,上报组织部符合条件老党员40人。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |