|  返回首页

 

石碾镇“三措施”做好2020年城乡居民医保二挡缴纳
  • 发布时间:2019-11-27来源:石碾镇阅读次数:1668【打印本页】关闭窗口

  一是加强宣传,营造氛围。通过QQ群、微信群推送政策,发放宣传单4000余张,张贴通知60余份,入户走访计2000余户,详细说明医保二挡缴费政策的变化及缴费时间,确保入户宣传率、政策知晓率达100%。

  二是突出重点,紧盯关键。聚焦干部职工、村(社区)干部、党员群众重点人群,带头参保,起好党员先锋示范作用;针对因费用上涨有抵触情绪的群众,村(社区)干部、逐一上门,通过三遍过筛子式的宣传,确保缴费不漏户。

  三是密切配合,齐抓共管。实行镇、村、组三级联动,动员有条件农户自主手机缴费,依托农商行多部门联动集中征缴;督查跟进,发现问题12个并及时整改,确保征缴工作顺利进行。目前,已缴纳医保人数2402人。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |