|  返回首页

 

市政协主席戴震再次调研隆昌县隆昌河、古宇庙水库河(库)长制工作推进情况
  • 发布时间:2017-07-20来源:县水务局阅读次数:29669【打印本页】关闭窗口 分享到:

 
  

  7月19日上午,市政协主席戴震率队再次到隆昌县调研隆昌河、古宇庙水库河(库)长制工作推进情况,隆昌县县委书记、县长尹忠,县政协主席谢守涛陪同调研。
  戴震一行先后到隆昌县古宇庙水库、普润镇隆昌河干流段进行实地调研,详细察看了河库实际情况,并就推进过程中存在的重点难点问题进行了交流探讨。
  在随后的座谈会上,调研组认真听取了尹忠对隆昌县隆昌河、古宇庙水库河(库)长制工作推进情况的汇报,认为隆昌河(库)长制工作思路清晰,推进有力,不断健全机制,并创新探索出“三亮”行动,充分肯定了隆昌县河长制工作取得的进展、做法和成效。
  戴震要求,隆昌县在下一步的河长制工作中,一是跟上时间节点。要按照市上的统一部署,迅速行动,明确工作目标,采取有力措施,压实工作责任,确保目标落地;二是突破重点难点。根据四张清单列出的目标任务,加快河库管理保护力度,着力抓好工矿企业、工业企业水污染防治、非法设置入河排污口、农村面源及畜禽养殖污染等突出问题的专项整治,严格执法定点清除狠抓源头治理;三是积极开拓创新。要落实着力点,创新开展工作,健全河(库)长制组织体系,落实县、镇、村三级河(库)长责任,争取把“三亮”行动走在全市的前列,助推河(库)长制工作有序有力开展。四是抓实重点工程建设。实施生态修复工程,推进污水处理项目建设,为隆昌河综合整治、过境断面水质改善提供保障。
  戴震强调,加强河湖管理保护,是人民群众对美好生活的热切期盼,各相关单位要充分认识隆昌河、古宇庙水库保护和治理的重要意义,下大力气加以落实,让人民群众不断感受到河湖生态环境的改善。
  市政协副主席陈玉春、市政协副主席何兵、市政协副主席魏红锋,市政协秘书长李槐良,市交通局局长陈代兵,市水务局局长聂其良,隆昌县副县长万晓燕,隆昌县政协副主席杨兴敏,县水务局、县交通局等部门负责人陪同调研并参加座谈会。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |