|  返回首页

 

金鹅街道“三举措”奏响新时代文明实践主旋律
  • 发布时间:2019-11-08来源:金鹅街道阅读次数:448【打印本页】关闭窗口

  一是领导高度重视,快速完成平台搭建。制发了《关于成立金鹅街道新时代文明实践所的通知》,成立了以党工委书记为组长,领导班子成员任副组长,各部门负责人为成员的新时代文明实践所领导小组,统筹推进各项工作的落地落实。截止目前,21个所(站)均达到了有阵地、有队伍、有活动的指标要求,并结合自身实际和群众需求,有序开展各项活动。 二是整合各方资源,壮大志愿服务队伍。成立了以机关干部、村(社区)干部为主,辖区典型模范、优秀干部、土专家、行业带头人、热心公益群众、志愿者等人员为辅的新时代文明实践志愿服务队21支,已吸纳志愿者1000余人加入。通过统筹整合各方资源,积极发挥各自行业、领域优势,常态化推进主题多样的便民助民志愿服务活动的开展。三是扎实开展活动,充分发挥社会效益。年初以来,街道新时代文明实践所(站)先后组织开展了以秸杆禁烧、治安巡逻、环境卫生整治、文明交通劝导为主题的志愿服务活动100余场次,开展创文、创卫、平安创建、党风廉政建设社会评价工作等宣传活动210余场次,开展形式多样的“微讲堂”活动12场次,组织红色故事巡回宣讲3场次,用丰富多彩的文体活动、便民助民的志愿服务,传播新思想、讴歌新时代、培育新风尚。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |