|  返回首页

 

隆昌市税务局着力“问、强、优”提升纳税人满意度
  • 发布时间:2019-11-08来源:市税务局阅读次数:453【打印本页】关闭窗口

  为持续优化税收营商环境,力争2019年度纳税人满意度调查排名大幅度提升。隆昌市税务局坚持以问题、需求和目标为导向,致力提升纳税人获得感和满意度。

  着力问需求,答疑解困惑。要求各税源管理单位采取上门走访、电话访问等方式,对2018年以来办理了首次领票业务、发生过投诉、办理了注销但仍有存续、存在转非记录的纳税人进行全面走访,针对纳税人和缴费人最关心、最关切的热点、难点和堵点问题,深入了解纳税人的意见和建议等,及时处理解决和反馈。目前,共走访企业1800余户,解决纳税人的涉税问题90余条,征集纳税人建议10余条。

  着力强基础,宣传全覆盖。积极开展外部培训,结合本地企业实际情况,制定各类宣传辅导具体方案,通过地毯式政策宣传辅导、纳税人学堂、电视、办税服务厅大屏等途径全面宣传新政策、各项税收优惠及涉税实务等内容,截至目前,开展纳税人学堂集中培训6期,培训2000余人次。全面组织内部培训,围绕减税降费、征管体制改革等重点内容,组织全体干部职工不定期开展培训,提升干部职工业务素质和办税水平,确保懂政策、会宣传、能操作,保证税收管理员在“点对点”“一对一”上门辅导时,能精准答疑解惑。

  着力优服务,办税更便捷。严格落实办税大厅领导值班及延时服务等系列优质服务制度,设立减税降费和社保非税专区专窗专岗,维护好纳税人权益,回应好纳税人关切。建立纳税人问题快速反馈处理机制和直报机制,对纳税人反映强烈的“堵、痛、难”点业务,认真研究落实更清晰、更快捷、更精简的业务流程。推行纳税人“承诺制”容缺办理,针对办税“波峰”“波谷”情况,制订应急办税预案,提前做好窗口税务人员的调配及分工,减少办税等候时间,确保纳税人办税高效、便捷办税。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |