|  返回首页

 

石燕桥镇推行“帮、促、带、改”促进主题教育提质增效
  • 发布时间:2019-11-06来源:石燕桥镇阅读次数:1190【打印本页】关闭窗口

  在学习教育上突出一个“帮”字。建立“主题教育+”工作机制,坚持每周党委会、中心组(扩大)学习会专题学习两次,率先组织机关党员开展主题教育知识竞赛,“考”出学习教育中存在的问题,建立“1+N”学习小组针对性“解难题”,全面践行“考学”结合机制。坚持“主要领导包片、分管领导包村、驻村干部包户”原则,“点对点”、“面对面”帮助镇属基层党组织抓好主题教育。

  在调查研究上突出一个“促”字。以“大起底、大化解”行动为抓手,按照“班子成员+问题+基层党组织”的模式,让班子成员主动带着问题深入基层、融入基层,将解决问题作为调查研究成果的重要衡量标准,吸引基层党组织更加紧密地团结在镇党委周围,吸引党员更加主动地靠拢到各党组织周围,吸引群众更加积极地向党员同志看齐,让调查研究成为民生福祉、群众福音。截止目前,镇党委班子成员共确定调研课题8个,到村(社区)、两新党组织调研40余次。

  在检视问题上突出一个“带”字。坚持党委书记“带”、党支部书记“带”原则。党委书记带头对照党章党规、“18个是否”和群众反映较大的问题进行深入查摆,带领班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,目前共计检视问题34个,对照“18个是否”查摆问题49个。要求党支部书记要带头自学、带头领学,要将处理基层工作问题的精神运用到主题教育中来,带头查摆自身问题,不断提升支部带头人的自觉性、先进性,目前共计查摆问题19个。

  在整改落实上突出一个“改”字。一以贯之推行“责任制+清单制”,围绕群众关心的身边“微腐败”、基层党建、社会治理等问题,对走村入户开展“大起底、大化解”收集到的问题、意见及建议进行分类梳理,落实答复群众“天天办”、“周周制”,解决问题“月月清”、月通报,确保问题整改有反馈、贯彻落实有实效。坚持每周开展检视整改工作推进会,缩短办事时间,切实解决“拖”“等”问题。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |