|  返回首页

 

隆昌市互联网租赁自行车备案公示
  • 发布时间:2019-10-30来源:市交通运输局阅读次数:3964【打印本页】关闭窗口

为建设健康、绿色、智能、便捷的城市交通系统,拟于近期对在我市运营互联网租赁自行车企业予以备案,为广泛征求市民意见,现就隆昌市互联网租赁自行车备案公示如下: 

一、项目名称 

隆昌市互联网租赁自行车 

二、备案目的 

进一步督促互联网租赁自行车经营企业加强管理,完善城市公共出行系统,满足市民短途交通的需求,更好地为市民提供便捷出行、绿色出行、健康出行,增进市民获得感,提升市民幸福指数。 

三、备案内容 

1、运营范围:隆昌市城市建成区内,共约15平方公里。

2、投放数量:根据我市公共交通实际和停车点位等情况,初步核定我市互联网租赁自行车投放规模3000辆。(其中哈罗自行车1000辆人,哈罗助力车1000辆人,松果电动车1000辆。)互联网租赁自行车运营企业未经主管部门批准,不得擅自投放、更改与备案审批不相符合车型。

3、管理要求:互联网租赁自行车运营企业及时完成车辆上牌工作,投放车辆均应购买保险(人身意外险和第三者责任险)。互联网租赁自行车运营企业要按不低于1100的人车比配备运维团队,挂牌上岗,做好日常检修、维护、保养,定人定区域做好车辆停放管理,严格执行“违规惩罚”、“黑名单”制度,多渠道多方式开展文明安全教育活动。

四、实施单位

上海钧正网络科技有限公司隆昌分公司,北京快松果科技有限公司隆昌分公司。

五、运营期限

运营期3年。

欢迎广大市民对以上公示内容提出意见建议,并请于20191031日—2019114日反馈我局,以便我局进一步修改和完善。(备注:因上次公示电话登记有误,因此重新进行公示。) 

联系人:白从彬 

联系电话:0832-3922286

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |